Phone: +7(7232)707536; мобильный +7 707 539 0225     Email: azimut.engineering@mail.ru

Разработка проектно-сметной документации

Разработка проектно-сметной документации – это сложная задача, с которой могут справиться только профессионалы. Если вам понадобилась данная услуга, мы Вам поможем.

Проектно-сметная документация разрабатывается перед осуществлением капитального строительства различных зданий, сооружений, строений жилищного фонда, производственного, коммунально-бытового и социально-культурного назначения, а также линейных объектов (трубопроводов, дорог и т.д.). Кроме того, разработка сметы и проекта необходима, если планируется произвести отдельные строительные работы, капитальный ремонт или реконструкцию на вышеперечисленных объектах. Невозможно построить современное здание или конструкцию, не имея тщательно проработанного проекта, поэтому подойдите к данному этапу очень ответственно.

Перед началом проектирования нужно подготовить ряд необходимых сведений.
Топографические сведения об участке с указанием всех характеристик и особенностей. На плане должны быть проложенные под землей коммуникации.
Геологические исследования участка. Данные инженерно-геологические изыскания определят уровень залегания грунтовых вод, глубина промерзания почвы в данном месте и ряд других важных параметров. Наши проектировщики, основываясь на эту информацию выберут тип фундамента и решат вопрос о целесообразности строительства именно в данном месте.
Экологическое исследование участка и его окрестностей для указания общих характеристик дома с описанием инженерных систем, построек на территории.
Эскизный проект — проект документов, предоставляется в согласующие структуры, чтобы получить разрешительную документацию. Правильно сделанное концептуальное проектирование поможет вам не совершить серьезных ошибок и избежать дополнительных затрат.
Эскизный проект состоит из:
— компьютерной модели объекта недвижимости, привязки к участку,
— прорисовки фасадов, разрезов здания,
— предложений по материалам и фундаментам,
— вариантов инженерных систем,
— предварительных расчетов потребления тепла и электрической энергии,
— общей сметы строительства.
Будущее здание должно быть изображено на генплане с определением общего архитектурного облика,  цветовые решения фасада и конструктивные решения, заранее должна быть определена этажность дома, состав помещений и их расположение, в виде эскизных планов этажей, кровли, фасадов и чертежа расположения постройки на участке. К этим планам должна прилагаться пояснительная записка. Все изменения в проект лучше производить на эскизном этапе, так как в дальнейшем сделать это будет гораздо сложнее.
Рабочая документация, которую делает проектировщик, с учетом определенных нормативов, представляет собой Генеральный план какой либо постройки. Во время рабочего проектирования должны быть сделаны документы, с обоснованием архитектурных решений.
Далее разрабатывается Конструктивная часть: прорисовать по отдельности различные конструкции всего дома. В ходе подготовки рабочей документации проектировщиком делаются расчеты несущих конструкций здания. Исходя из этих расчетов, высчитывается необходимое количество строительных материалов. Делаются чертежи узлов сопряжения строительных конструкций.

Проект инженерных систем — одна из частей проектно-сметной документации.Это чертежи со схемой прокладки коммуникаций, которые связаны с архитектурными и конструктивными особенностями постройки.

Обязательный документ в рабочих чертежах в проектировании – сметы на предстоящие работы.

Не забывайте, что наружные и внутренние отделочные работы тоже должны быть отражены в рабочей документации. Ведь интерьер, а также дизайнерские решения обязательно нужно объединять с решениями конструктивными.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru